心理輔導服務

本計劃附設心理輔導服務,有助長者的慢性肌骼痛症的路上得以緩解。

心理輔導服務

有痛難忍? 更難言?

痛的感覺有時很難令身邊人明白,同時亦難以用言語能夠表達,更何況是長期的痛症呢!
肌骼痛症患者因為疼痛而難以集中精神,生活帶來不同程度的影響,如睡眠、社交、情緒和日常生活等。
內容
不少長期痛症患者忽略了因長期痛楚而帶來的心理困擾。事實上,心理因素例如對治療痛症的不合切期望、將疼痛災難化或害怕疼痛、過度專注於痛楚上等,會容易令患者感到焦慮、抑鬱和無助,並增加對疼痛的感覺和加劇痛症對日常生活的影響。跨專業的治療(包括藥物、運動和心理治療等)能有效地從生理、心理和社交等方面改善痛症,增強個人自我管理痛症的能力和提升生活質素。
目標
  • 教導長者自我管理痛症的知識及技巧
  • 提升生活質素,改善痛症引致的情緒及睡眠問題
  • 增加自信心
  • 鼓勵長者在日常生活能應用所學的緩痛知識

服務介紹

肌動遊戲團
本計劃的心理輔導治療師以支援小組形式,讓參加者認識自己的痛症路上的想法和情緒,互相分享慢性痛症的挑戰,感覺不再孤單。小組更透過遊戲學習痛症管理知識,讓組員建立自信心和自我價值,重新探索新的興趣,提升投入健康生活的動機。組員將透過體驗活動學習放鬆的方法,能把方法帶回家中練習,做到「痛惜自己」!

長者痛症自我管理小組

了解痛症成因及其引致的問題,教授正向心理學處理痛症問題

處理痛症壓力及焦慮課程

對象:因肌骼痛症而影響生活人士
(或 關注自己精神健康人士)

痛症長門人 (個別)

為有需要的痛症患者,提供個別情緒輔導及支援

即將推出

即將推出

靜觀放鬆踢走痛症班

學習鬆弛技巧可舒緩肌肉及情緒上的緊張,間接減輕痛楚。

即將推出

感官治療

VR、音樂、藝術治療

即將推出

聯絡我們

如需要查詢更多資訊及報名
歡迎聯絡我們